Samstag, 19. September bis Sonntag, 20. September: Doppelturnier mit Oktoberfest

Öffnung der Tennisplätze ab Samstag, 10.05.2020

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns, dass wir Euch mitteilen können, dass die Tennisplätze nun auch in Hessen geöffnet werden dürfen. Ab Samstag den 9. Mai, um 10.00 Uhr ist unsere Tennisanlage geöffnet (dies gilt aktuell nur für Mitglieder. Gäste können bis auf weiteres auf unserer Anlage nicht spielen). Während des gesamten Wochenendes agieren wir hier aber noch im Testmodus für die Umsetzung der Beschränkungen.

Dies geschieht allerdings unter weiterhin strengen Auflagen, die wir alle gleichermaßen zu befolgen haben. Bei Zuwiderhandlung Einzelner riskieren wir sowohl Geldstrafen für den Verein (bis zu 5.000 EUR für ein Erstvergehen) als auch die Sperrung der Anlage für alle durch die Ordnungsbehörden. Wir müssen daher an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir bei Nichteinhaltung der Regelungen Mitglieder sanktionieren werden, dies kann ein temporärer Entzug des Spielrechts, aber auch der Ausschluss aus dem Verein sein.

Die Regelungen sind:

- Die bestehenden Leitlinien der Landesregierung zur Beschränkung von sozialen Kontakten sowie zu den Hygienevorschriften sind einzuhalten, unnötiger Aufenthalt auf der Anlage zu vermeiden. Dies bedeutet z.B. 5 Minuten vor dem Spielen auf der Anlage zu erscheinen, rechtzeitig das Spielen beenden, damit die Zeit von 1 Stunde nicht überschritten wird. Nach dem Spielen die Anlage wieder verlassen. Dies wird wesentlich durch das Buchungssystem unterstützt.

- Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist auf den Plätzen und der gesamten Anlage dauerhaft einzuhalten. Dies gilt auch für Pausen, den Seitenwechsel, das Betreten und Verlassen des Platzes. Des Weiteren ist der lange Durchgang zu unserer Anlage nur jeweils in eine Richtung zu benutzen. Wenn jemand die Anlage verlässt, dann wartet bitte am Eingang und wenn jemand auf die Anlage kommt beim Fahrradständer.

- Doppel sind vorerst nicht erlaubt, Ausnahme ist das Spielen mit 4 Personen aus demselben Hausstand.

- An den Plätzen stehen jeweils zwei Bänke in ausreichender Entfernung. Die Bänke sind bitte getrennt von den Spielerinnen und Spielern zu benutzen. Die Türen zu den einzelnen Plätzen müssen immer offen bleiben. Bitte benutzt das Desinfektionsmittel auf den Toiletten vor der Benutzung der Platzgeräte (z.B. Netz zum Abziehen).

- Die Toiletten sind geöffnet, Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung und sind bei jedem Betreten zu benutzen. Die Duschen und Umkleiden sind vorerst geschlossen, bitte kommt bereits umgezogen auf die Anlage.

- Unser Corona-Beauftragter ist Daniel Höser. Bei Fragen zu den aktuellen Regeln könnt Ihr Euch auch direkt an Ihn wenden, Tel.Nr. 0162/2553942.

Im Interesse aller bitten wir um strikte Einhaltung der Regelungen, wir freuen uns alle auf eine schnelle Rückkehr zur Normalität und zu einem regulären Clubleben.

Einführung eines digitalen Buchungssystems der Plätze

Wir werden in den nächsten Tagen ein digitales Buchungssystem installieren. Dieses Buchungssystem kann über das Internet und über eine App benutzt werden. Eine Einleitung sowie weitere Details schicken wir Euch zeitnah zu.

Start des Tennistrainings

Aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen sind die Trainingsblöcke für die Erwachsenenmannschaften bis auf weiteres ausgesetzt. Die Jugendtrainer und der Jugendwart setzen sich mit den Kindern und Jugendlichen mit weiteren Informationen zum Training in den nächsten Tagen in Verbindung. Wir bitten hier noch um etwas Geduld.

Teamtennisrunde:

Der HTV plant die Durchführung der Teamtennissaison mit neuen Terminen ab dem 8. Juni. Die bis dahin ausgefallenen Spiele sollen bis zu den Sommerferien sowie im September nachgeholt werden. Aufgrund der besonderen Situation wird es keine Abstiegsregelung geben, es wird aber die Möglichkeit bestehen, aufzusteigen. Weitere Einzelheiten vom HTV und Landkreis erwarten wir in den nächsten Tagen.

Getränkeverzehr und Clubhaus

Das Clubhaus bleibt bis auf Weiteres aufgrund der Corona Verordnung des Landes Hessen geschlossen.

Zum Abschluß möchten wir noch den dringenden Appell an Euch alle richten:

Bitte haltet die Regelungen für Eure Gesundheit und die Gesundheit anderer ein! Bei Erkältungssymptomen ist der Zutritt zur Tennisanlage nicht gestattet!

Bleibt gesund!

Herzliche Grüße,