Jugendtraining beim TC Erbach

Unsere Kinder/Jugendlichen nehmen in verschiedenen Gruppen an wöchentlichen Trainingseinheiten teil. Im Sommer auf unserer Außenanlage, im Winter in den Tennishallen in Hünstetten-Wallbach, in Idstein und in der Schulsporthalle in Bad Camberg.

Es stehen 5 verschiedene Trainer (für Anfänger bis zum Könner) zur Verfügung, so dass alle Kinder/Jugendlichen entsprechend gefördert werden können.

Die Jugend wird vom Verein finanziell in vielen Bereichen unterstützt. So übernimmt der Verein z.B. einen Teil der Hallengebühren für das Wintertraining, um auch hier die Kosten für die Kinder/Jugendlichen gering zu halten. Tennisinteressierte sind alljährlich zur Saisoneröffnung eingeladen, den Tennissport kennen zu lernen, sowie 3 x in der Sommersaison an einem kostenlosen Schnupper-Training teilzunehmen. Im Moment nimmt ein Mädchen (U10) am Kreis-Training teil, welches ebenfalls vom Verein gesponsert wird. Ab der 2. Trainerstunde, in der Woche, wird jedes Kind vom Verein ebenfalls unterstützt.

In den Sommerferien veranstaltet der TCE ein Tenniscamp für Kinder und Jugendliche von 5 – 15 Jahren, an dem auch Kinder aus Nachbarvereinen sowie Vereinsfremde gerne gesehen sind. Die Anmeldung ist auf unserer Internetseite hinterlegt (s. Beiträge unten und Link hier).

Aktuell hat der TC Erbach 2 Jugendmannschaften am Start:

Juniorinnen U15

Juniorinnen U18

Die „Kleinsten“ (5-8 Jährige) nehmen derzeit noch nicht an Wettkämpfen teil. Jedoch hat der TC Erbach vor, auch in Zukunft wieder ab U8 zu melden.